こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは“松阪牛ブリスケの焼肉用”です。
今回ご紹介する松阪牛は東京・芝浦市場に出荷されたものをパーツ(部分肉)で仕入れたものです。
市場に出る銘柄牛は松阪牛のみならず各銘柄牛は枝肉の状態時に“墨印”を証として押します。
ブリスケは肩バラの一部で三角バラ肉と合わせて肩バラを構成しています。
ブリスケの肉質はバラ肉との切断面は肉のメが粗くA-5といえども硬さがあり、当店では煮込み用か極薄切りの切落しとして提供しています。
焼肉用としては全体の三分の二程になり重量の割には極僅かしか取れません。また、ブリスケのかぶり肉も目が粗く、ブリスケ本体と逆メに流れているため小割りして切落しとして提供。
ハンコ付はA-5の証
整形後の焼肉用陳列
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
整形後の焼肉用陳列
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
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