こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
大雨をもたらした低気圧が過ぎ去り、夏の空となりました。
夏になると“カレー”を召し上がる方が多くなるようで、牛肉に限りませんが、角切り肉や煮込み用のすね肉などの需要が多くなってます。
本日ご紹介するのは「牛角切り肉」です。
当店の牛角切り(煮込み用)は主にネックの俗称「紐(ヒモ)」という部分を提供しています。
特徴は鶏肉でいえば、「せせり」の部分で、とれる量があまりにもとれないため非常に希少部位になります。
スジが多いのですが、太いスジを取り除いてあげればやわらかで脂肪もなく内臓肉のハラミやめがねに近い食感です。
大鍋で大量に作るカレーは一段と美味しい。
<真心をお肉に乗せて>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5c/ee3a2777f117ee9031f46aada997ed9e.jpg)
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「角切り肉」に関連する記事一覧
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます