こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「宮崎牛肩ロース肉すき焼き用」です。
九州産黒毛和牛の中でも宮崎牛の扱いが多く、肉色や脂質も私のお気に入りの銘柄牛になります。
宮崎牛の表示はA-5、A-4アップが銘柄牛として認定されているものであり、以外は単に宮崎県産黒毛和牛となります。
肩ロース肉の用途はすき焼きとしゃぶしゃぶ用が一番適して、この時期の需要は多くなります。
焼肉屋さんや小売店でも肩ロース肉を細分割して焼肉用やステーキとして提供しているところもあり一概には言えませんが、細分割すると歩留まりが悪くなり、その分商品原価が上がってしまいます。
肩ロース肉は大きな塊肉で大きいものでは30キロを超えるものもあり、真空を開封後の鮮度管理も重要になってきます。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「宮崎牛肩ロース肉」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます