こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
飲食店様向けスキンパックが好調です。
塊肉を購入されて、厨房内で整形・カットするよりも色いろな面でメリットがあります。
勿論、独自で処理するのが職人さんの基本ですが、そこにはメリット・デメリットが存在しています。
メリットは板前さんがオーダーが入ってからカットする(寿司屋さんのように・・・)ことで、鮮度感や量も調整できます。
方や、デメリットもあり、無駄が出やすいことや鮮度が落ちていく等ロスとの闘いが日常ではないでしょうか・・・
【スキンパック+アルコール凍結】の利点は
1、ロスががない
2,鮮度はチルドと変わらない(ドリップが出ない)
3,長期保存も可能
又、包装もフィルム包装のみでSDGsにも貢献
若干お値段的には上がりますが、皆さんはどちらを選ぶでしょう・・・・・・。
<真心をお肉に乗せて>
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】鳥羽ミート肉ブログの中の「スキンパック」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
鳥羽ミート公式YouTube
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます