7月2日の居酒屋とかげのメニューはコレで。
キャベツの外葉 を手でちぎって~
その上に、特製タレに、漬けておいた
豚ハツをフライパンで焼いたのを、
ジュワっとのせただけ~
これもね~酒が進むんだわね~
今日はね、エイビィ行かないので(行きたいけど)、
色々できたね・・・
業務スーパーで豆腐買って(でも、結局、一回は買い物行くんだ・・)
午後から、遂に「出刃包丁」を作るべく、
金ノコで切り始め、2時間程で集中力が途絶えたので。
一斗缶ストーブに火を入れて、キャベツを茹でた。
薪が十分だと、手に負えないくらいの火力が出るね~
久しぶりに~~
あんなに沸騰した水を見たトカゲ工作所従業員。