ようこそ=って言っても去年の夏だわな・・・
師匠が、見たこともない長いインゲンと、ラズベリーをくれました。
ありがたい~ありがたい~
ラズベリーは焼酎に入れたり、単独デザートでもOKよ!
エイビィで鶏皮が安かったので・・・
皮を焼いて~油も採れて~
本日の当店のメインは、鶏皮の油で焼いた==
「業務スーパーのハンバーグ」でございます。
最近、どうでもいいことで、何だかね、
(つくしのはかま取ったり、のびるの薄皮むいたり)
出刃包丁削り以外の時間も~
かなり忙しいトカゲ工作所従業員。
昨日、カナヘビ出ました~
つくし、のびるは手間掛かるけど美味しいんですよね。っていうか、美味しいけど手間が掛かる(笑)
今日私は蕗を買って、葉は蕗の葉味噌にしました。茎の半分は蕗ご飯、後は明日油揚げと煮ます。
こちらも、買い物の帰り、アスファルトの歩道にカナヘビさんいました!植込みに行けばいいのにと思って見ていましたが、じっとして動かない。人が見ていると動かずに物のように見せるんでしょうかね?
春は下処理が大変なものが多くないですか?
そうそう、カナヘビさんは動かないですよね~ニホントカゲはサッと逃げますけどね・・・彼らなりの安全策なのでしょうか。