マネしてはいけません! 2017-08-31 | 食・レシピ えっと=イナダをさばいてどうするかって。。 こんな風ですね。 あぁ、スパゲッティは違うけど、あとはイナダ料理 「アラ煮」と「刺身」~ なんか、、あと一つあるね~右下・・・ これがぁ~マネしてはいけないヤツ。何っ?? イナダちゃんの心臓と肝臓です。醤油つけて生食。 生レバーって魚も牛も味は似てる~ こんな事しててもアタシは、悲しいかな 「心」以外の臓器は健康で=生きております。 #健康づくり « この頃の最高気温は・・・ | トップ | ナイフ・サンドペーパー掛け。。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 イナダをさばいて、 (かめの) 2017-09-02 13:38:25 アラ煮、お刺身だけじゃなく、心臓と肝臓のお刺身ですか、すごいですね~そしてアジをさばく、近くだったら魚料理を習いに行きたいのに! 返信する いえいえ・・・ (とかげ) 2017-09-02 17:49:02 料理なんてレベルのモノではないのですよ。魚をさばくと言っても、家庭で食べられる形にする・・・だけでして。ただ、極力「お魚さん」を無駄にしないように努力はしてますアタシ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そしてアジをさばく、
近くだったら魚料理を習いに行きたいのに!
魚をさばくと言っても、家庭で食べられる形にする・・・だけでして。
ただ、極力「お魚さん」を無駄にしないように努力はしてますアタシ。