今日は午前9時30分より料理教室の仕事に行きましたわ~
移動の電車内は春休みとあって通常の70%程度でしたが座れなかったんですう。ダイヤも変更になったのかなあ
今日の気温は春本番っていう気温ですが、都内の桜はまだまだです。
さて、今日の料理教室は「お試し料理教室」と銘打って、今年5月から始まる料理教室のコース入学募集のための教室。今日は25名のお試し参加者。親子で参加、夫婦での参加、友達同士での参加と様々です。
お試しのレシピ
☆玄米ご飯(北海道雑穀入り)
☆ニンジンのシャキシャキサラダ
☆車麩のカツ風
☆サツマイモ入り味噌汁
☆豆乳プリン
私の下準備担当は人参シャキシャキサラダ。今日は5台分の準備です。人参は300gを千切りにして蒸し煮する。ドレッシングはオリーブオイル、レモン汁、塩少々。
蒸し煮した人参にドレッシングかけて出来上がり~
参加者の皆さんと一緒に料理して皆さんでおしゃべりしながら頂きました。美味しかったですよね。5月から一緒に料理の神髄を学びましょう。