今日は午前中、ご近所さんより「とうもろこし」を頂戴しましたわ~
それも4本も頂戴して・・・・ 友人曰く「静岡県産のとうもろこしです」って言われました。
最近夏の気温となり、一気に夏の食べ物が成長したんでしょうね。
昼に早速茹でいただきました。旬の甘さがあり、やはり季節の食べ物はその季節に頂くものなんですね
そんなことを考えていたら、スーパーマーケットで「らっきょ」が安かったので購入したので、らっきょ漬に挑戦しました。
結構面倒臭い作業なのですが、予定のない日にはこのような美味しいもの作りは楽しいですわ
あら、容器が無いことに気づいたのです。 明日、早速に広口のガラス容器を購入しますわ~ でも、何故カラス容器でなければならないのでしょうか 雑菌が入らないようにするためなの
さて、らっきょ漬はどんな味に完成するのかな 自作なのでも不味くても、きっと美味しいと確信