是亦夢非亦夢

ヨーグルトで戻した乾物たち♬

2016年03月12日 | おいしいもの

さっそく、やってみました

切り干し大根&にんじん

高野豆腐

寒天

煮干し

クスクス

マンゴー

ヨーグルトの摂取量100g超えないように

少しづつアレンジしてみましょう

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

カプレーゼ風

ヨーグルトの水分が乾物に吸われて

カッテージチーズ風になります

↖ヨーグルトで戻した煮干し

同じく

↑クスクスonブロッコリー

同じく

↑高野豆腐&寒天onトマト

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お ま け・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ごぼうのガレット↓

ササガキごぼう(ちょっと水にさらす)と

薄力粉(私はそば粉)

ナッツ(私は一番カロリー低そうなカシューナッツ)

溶けるチーズを混ぜてかき揚げ風になったのを

テフロンのフライパンにオリーブオイルを

大匙1ハイくらい垂らしたので焼く。

フライ返しでギュッと押し付けると

チーズが良いつなぎに。。

固まったらひっくり返して

おせんべい状にして皿に盛る。

ごぼうと相性のいいココア(無糖)を

ふりかけると低カロリーの

ガトーショコラ風の味になります