さっそく、やってみました
切り干し大根&にんじん
高野豆腐
寒天
煮干し
クスクス
マンゴー
ヨーグルトの摂取量100g超えないように
少しづつアレンジしてみましょう
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カプレーゼ風
ヨーグルトの水分が乾物に吸われて
カッテージチーズ風になります
↖ヨーグルトで戻した煮干し
同じく
↑クスクスonブロッコリー
同じく
↑高野豆腐&寒天onトマト
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・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お ま け・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごぼうのガレット↓
ササガキごぼう(ちょっと水にさらす)と
薄力粉(私はそば粉)
ナッツ(私は一番カロリー低そうなカシューナッツ)
溶けるチーズを混ぜてかき揚げ風になったのを
テフロンのフライパンにオリーブオイルを
大匙1ハイくらい垂らしたので焼く。
フライ返しでギュッと押し付けると
チーズが良いつなぎに。。
固まったらひっくり返して
おせんべい状にして皿に盛る。
ごぼうと相性のいいココア(無糖)を
ふりかけると低カロリーの
ガトーショコラ風の味になります