朝ごはんの支度しながら、
昆布とかつお節で取った出汁をタッパーに分けて冷凍
2番出汁も↓とって、これはスープに。。
沢山炊いた玄米ご飯も120グラムづつラップして冷蔵↓
冷凍↓
ココア、クルミ、ココナツオイル入りパンも焼いて
小分けにして冷凍↓
さあて、朝食です
きゅうりとワカメの酢の物は
少しのポン酢にレモン汁と酢を
たっぷり加えて減塩に・・
真ホッケの開きは夫と半分づつ、
青梗菜とブラウンマッシュルームを
オリーブオイルで炒めて↗
野菜スープ
昨日作ったおから(昆布とかつお出汁、
人参、切り干し大根、枝豆、ゴマ、葱、桜エビ入り)、
削りたて鰹節掛けたホウレンソウ
手作り柚子マーマレードを
脂肪0のヨーグルトにかけて。
〆はブラックコーヒーで
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3月6日(日)
TVで柿沢 安耶さんのレシピ見て
作ってみました
ごぼうのガレット
ナッツがなかったので
ごぼうと相性GOODな
純ココアを振ってみました
著書『カラフル ベジフル 野菜ごはん』
買っちゃった