ティモコのお客様

ようこそ♪ティモコ・ザ・ワールドへ

骨付きカルビを食うざます♪ 【韓国・ソウル・2012】 4

2012年08月22日 17時44分15秒 | 韓国旅行記

韓国へ来たなら骨付きカルビ~
ってなことで、ピータンのツレがおススメだという『コムソッチプ』という
焼き肉屋さんへ。
お店の場所をメモしてくれたんだけど、この地図が「類は友を呼ぶ」的な
とんでもなくアバウトなシロモノで、おまけに『コムソンチップス』と書いてあった
ため、迷って迷ってようやくお店を発見。
ハサミでチョキチョキの骨付きカルビはもちろん、プルコギからビールまで
注文しちゃいました。

 
ハサミで切ってくれます                 付け合せいっぱい         

 
プルコギお鍋                      お肉にはおビール♪            

幾種類も出てくる付け合せの野菜の中に、青シソのでっかい版みたいのが
あって、うわ~い大きな青シソ~と焼き肉に巻いてガブッといったら、
「…にゃっ、にゃんですか、コレ

聞けばシソ科の“ケンニップ”というエゴマの葉っぱ(生)で、こっちでは焼肉の
定番だそう。(写真撮り忘れました 興味があればググって下さい)
前にも同じ失敗をしたような気もするけど、三日前の夕食を思い出せない
ティモコが覚えているわきゃございません
かなりクセがあるので、好き嫌いが分かれるタイプで、後者らしい私がなんとか飲み込もうとモグモグモグモグモグモグしているうちに、カルビもプルコギも無くなっていました。
なので、見出し画像の肉の横にある巨大マッシュルームを一人で平らげました。
美味しかったです


<続く>