今度のイベントは苦木を探して、枝を採取、それから薪ストーブで煮ます。
5月15日曜日
10時頃から昼頃。
苦木は名のとおり全てに苦み成分が含まれ殺虫剤になるそうで、有機農業では使われるそうです。
山にあるので試してみましょう。
僕も初めてです。
苦木を採取する人、火をつける人、
ヨモギやフキを採りたい人。
興味のある人は連絡ください。
(スプーンのあら屋に会ったことがあって、連絡を取れる人。)
火にかけれる鍋が不足しています、使わない鍋ありましたら持ってきてください。
助かります。
苦木の煎汁を欲しい方は何か容器をお持ちください。
こどもも参加できます、家の息子もたぶんいますのでよろしくお願いします。
長靴、ウィンドウブレーカーのような服があればベスト。
ブヨもダニ、鹿やリスも出ています。
それなりの覚悟で来てください。
ここは山です。
5月15日曜日
10時頃から昼頃。
苦木は名のとおり全てに苦み成分が含まれ殺虫剤になるそうで、有機農業では使われるそうです。
山にあるので試してみましょう。
僕も初めてです。
苦木を採取する人、火をつける人、
ヨモギやフキを採りたい人。
興味のある人は連絡ください。
(スプーンのあら屋に会ったことがあって、連絡を取れる人。)
火にかけれる鍋が不足しています、使わない鍋ありましたら持ってきてください。
助かります。
苦木の煎汁を欲しい方は何か容器をお持ちください。
こどもも参加できます、家の息子もたぶんいますのでよろしくお願いします。
長靴、ウィンドウブレーカーのような服があればベスト。
ブヨもダニ、鹿やリスも出ています。
それなりの覚悟で来てください。
ここは山です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます