現在、焙煎機の少し大きいものを買おうかと色んな焙煎機で煎った豆を購入中
先日の月曜日は別府に最近できたスペシャルテーコーヒーを扱う、自家焙煎のお店
いつものようにマンデリンをチョイス
個人的には、もう少し浅い、中深か煎りくらいが豆の味が出て良さそうかなと思いました。
で、その前に伺った大津のTGコーヒーさん
豆を買い、豆だけでも食べて噛んで見、・・・・・好みの煎り具合
豆もしっかり膨らみます。
TGコーヒーさんで使われている焙煎機が一番きになっている焙煎機
そこで、本家本元の焙煎機を作られている長野県のカワンルマーコーヒーさんの豆を注文し
先日届き、色んな年代層のお客様に飲んで頂きました。
全部濃い目のストレートが届きましたが
全て軽く苦味は来ますが、すーーーーっとさわやかに過ぎ去る感じでした。
結果は、明日
まだありますので、飲んでみたい方どうぞ。味比べしてみて下さい。