51歳 女子・TONCHANの日々

移動しない!移動販売車。
日々の出来事を綴って
毒舌を改め笑顔に
元病院の栄養士・・今は珈琲屋23年目

あと一段、、、

2018-09-03 21:07:50 | 日々

今週もコーヒーの味の追求から始まりました。

 

昨晩、1キロの焙煎機でこれまで800グラムで試してましたが

700グラムで焙煎。

 

先日、ブラジルを700グラムでディスカバリーと同じように1キロ焙煎機で煎ったら同じ味で

美味しかったのでささやきを昨晩焙煎。

今朝、犬の散歩の後にコーヒー淹れてみました

味は同じでした!!

 

が、、、、、、深みが足りない。

あと一歩のとこまではきました。

ってことで「深みを出す方法」強火で1分を強火で2分にし今日の夕方焙煎してみました

結果は明日

これで階段を登りきるか!!!!!!決まる