昨日の月曜ランチ
大分前から友人やお客様と計画してました蕎麦打ちでした。
友人の二人が蕎麦を打てるってことで
見覚えある方とは思いますが(笑)
二人目の打てる方
蕎麦だけでは少ないのでサンマも炭火でちゃちゃっと焼いちゃいました
10割り蕎麦を茹で
って、浮き上がればもーいいそうで、はやっ
手打ち蕎麦やら、さんまやら、湧水茶屋の豆腐やら
なんやかんやいっぱいテーブルに広がりランチ会でした
全部うまし!!
このあと、デザートになんやかんや
そして、スズナリさんまで
もーお腹は150%
そして、心も2000%
楽しすぎました。
今どきは蕎麦も打てる方が多い、珈琲も自宅で焙煎されてる方も多い
そんな時代の中で商売するには時代の流れも把握し自分の舌も肥やしておかねばと思います。