風香のお気に入り

風香の日常とお気に入りのご紹介♪

1ミリから3ミリ

2018-09-14 09:52:22 | 
私の好きな人ということで

緊張させちゃったかな?


てことで、こちら



ちょっと自信なさげな感じもあるけど

すごく丁寧に描いてくれてると思います

嬉しいですねー


で、そろそろ枠の大きさの変更をと

1ミリから3ミリに変えてみました

すると



口は先日描いていたからか

上手く描けている気がしますが



3ミリにすると

何か違う?何かが違う?何だろう?

ちょっとブヨっとなってるような?

で、確認のため

この前と同じじゃないけど

角度が違う目



ん〜

やっぱりしっかり見て描けてませんねぇ

これはただ単に集中力の問題ならは良いんですけど

少し様子を見る必要があるのかなぁ

ここ数日何だか浮かれてるからねぇ

とりあえずは気を引き締め直させないといけません

そしてもう一度しっかり見て描くように伝えてみたいと思います



今日はアトリエでは何やってるのかなぁ?


私はこれから少しまた休憩します

最近血圧上が90いかなくて

ちょっとフラつきがね

脈はいつもよりは微妙に早いような

ただ動悸はしていないので

とりあえず安静にですかねぇ

年をとると色々出てきますねぇ

ん?フラつきは老眼なのか?

いやーーーーーーーーーっっ

それでは、今日もステキな一日をお過ごし下さい





おはようございます

2018-09-14 03:56:15 | レシピ
今朝はジャックに起こされました

今お散歩が終わり体力ないので休憩中

今朝は湿度は高いけど暑くもなく肌寒くもなく

ちょうど良い気温でした


今日もまた雨が降るところもあるとか

季節の変わり目、体調を崩してしまわないよう

気をつけたいですね


てことで、最近やってたご飯をおからにするという計画

そんなうちの主食のおからですが

ここ数日手に入っておらず

何で⁇

今まで誰も買わず残ってたのに

どこのスーパー行ってもなくて..もう何件回ったかな?

あまりにどこにもないので聞いちゃいました

そしたら

何でもダイエットに良いと最近テレビでやってたとか

ちょっっ

あー、じゃあ、一か月くらいは手に入らないかも


なので

ここ昨夜はこれに



キヌアでパエリア

キヌアの粒がプチプチしてて美味しいんですよねぇ

そしてキヌアは今まで綺麗に洗って茹で冷めたら

ラップに包んで冷凍保存していましたが

ちょっと青臭さというかね

においが気になるので

パエリアにして冷凍保存するようにしました

家族にめちゃくちゃ好評でございます


作り方も簡単で


材料


キヌア 2合半
トマト缶1
お水 トマト缶1缶と半分くらい
ブイヨン 5個
オリーブオイル 適量
ニンニクと塩コショウはお好みで


我が家では

シーフードミックス
玉ねぎ
きのこ類
チーズ
シーチキン
鶏むね肉(一旦茹でてほぐしたもの)
ピーマンやパプリカなど
その時によって好きな具材を入れてます

この時は

シーフードミックス
玉ねぎ
しめじ
シーチキン
チーズ
最後にケチャップをかけています


キャベツのような野菜だと水分が出るので
お水の量を少し少なめにした方がいいかもです


では

作り方


キヌアを軽く洗って水気を切っておきます

フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ炒めます

ニンニクの香りがしてきたら

玉ねぎやお好みのお野菜を入れ軽く炒めます

シーフードもここで入れちゃいます

次はキヌア投入

キヌアに火が通ったら(少し透明になる感じ)
トマト缶とお水、ブイヨンを入れて

沸騰するまでにブイヨンは溶かし混ぜてしまいます

鍋に蓋をして弱火で20分したら火を止め

ここでチーズを入れ10分ほど放置

これで出来上がりです

このままでも塩味はありますが

お好みで塩コショウを



そんなこんなでこれからキヌアのパエリアが続きそう

おからのカップケーキ用にバナナも買ってきてるんだけどなぁ

いつ手に入れられるかしら

気長に待ちます


さ、そろそろ朝食の準備とお洗濯やっちゃいましょうかねぇ

それでは 今日もステキな一日を〜