手作りピザ 2008年05月25日 | 今日のおうち晩ごはん ホームベーカリーで生地を作り ある程度かたちを整え 生地をのばすのに やってみました 円盤投げ 最初は低い位置で回していましたが 慣れてきたら結構簡単? じゃん トッピングの時に「みやちゃん」から がかかってきて 子ども達がトッピングー 高カロリーなピザ完成 じゃがいも・ハム・オニオン・マヨネーズ・チーズ もう一枚はシーフード ボーノ
トマトの湯むき ならず 水むき 2008年05月25日 | 今日のおうち晩ごはん トマトを湯むきするかわりに トマトに切れ目を入れて冷凍し お水をかけると 簡単きれいに皮がむけます お湯を沸かさなくていいし、お鍋も必要ありません TVでは こんなに多く切れ目を入れてなかったけれど これくらいのほうが むきやすいです 凍っていても 包丁で切れます たまねぎといっしょにフープロにかけ トマトソースを作りました ピザ作りま~す