揚げ豚と野菜のあんかけ 2015年02月04日 | 今日のおうち晩ごはん 早速作ってみた 昨日のランチは大根とニンジン、ブロッコリーだったけど かぶ、ごぼう、しいたけ、小松菜のあんかけ 豚バラは少しこってりし過ぎだったのでロースにしました
和三盆の干菓子作り体験2 2015年02月04日 | その他 作り方は、 和三盆をふるい、霧吹きで水分を含ませ、両手で揉み、握りまんべんなく水分を含ませ、また濾してサラサラにし、菓子木型に詰めます♪ お抹茶といっしょにいただいた練りきりはギャラリーに展示されている作家さんの張り子がモチーフです
和三盆干菓子作り体験 2015年02月04日 | その他 今日は京都の恵文社で和三盆の干菓子作り体験してきました 恵文社のことは知らなかったのですが、 洋書や飾るだけで絵になる本など普段目にする本屋さんとは一味も二味も違い こだわりの雑貨やアクセサリー、作家さんの作品が 暖かいオレンジ色照明の下、 木造のお店にとけ込み また眠くなりました (^o^;) それくらいほっこりしたという事です (^o^;)