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味わい深く、滋養がある乾物たち。
見るからに渋い昔ながらの食材ですが、使い方は煮物ばかりではありません。
少し味方を変えることで、ぐっと手軽に使いこなすことができます。
また、読んで字のごとく「乾かして保存性を高めた物」ですので、本来は湿気が多くなる梅雨までにいったん食べきって、また新しく保存するというサイクルで使いまわしてきたものでもあります。
今回ご紹介するのは、
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・高野豆腐のフライ・・・ボリュームあり。なばなの人気メニュー。お弁当にもぴったりです。
・ペンネの切干大根と押し麦のトマトソース
・ヒジキのペースト
・昆布だしのスープ
など。...
味に深みを出したいときにも、食事にもう少しボリュームが欲しいときにも重宝する乾物たち。
イメージを広げて、たのしく使ってみましょう!(^^)!
◆持ち物
・エプロン
・お手拭き
・スリッパ
・お持ち帰りの方は容器
◆タイムスケジュール
・11:00~13:00・・・ワークショップ
・13:00~・・・試食タイム(お急ぎの方はお持ち帰りもできます。)
◆費用:3500円
◆お申込み・お問い合わせ:電話06-6481-0205までお願いいたします。
※なばなへのアクセス【JR尼崎駅から】はこちら⇒★
※なばなへのアクセス【阪神大物駅から】はこちら⇒★
少し分かりづらい所にありますので、迷われた場合はお気軽にお電話下さいね!
TEL 06-6481-0205
尼崎市長洲中通2-9-10 穀菜食堂 なばな
見るからに渋い昔ながらの食材ですが、使い方は煮物ばかりではありません。
少し味方を変えることで、ぐっと手軽に使いこなすことができます。
また、読んで字のごとく「乾かして保存性を高めた物」ですので、本来は湿気が多くなる梅雨までにいったん食べきって、また新しく保存するというサイクルで使いまわしてきたものでもあります。
今回ご紹介するのは、
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・高野豆腐のフライ・・・ボリュームあり。なばなの人気メニュー。お弁当にもぴったりです。
・ペンネの切干大根と押し麦のトマトソース
・ヒジキのペースト
・昆布だしのスープ
など。...
味に深みを出したいときにも、食事にもう少しボリュームが欲しいときにも重宝する乾物たち。
イメージを広げて、たのしく使ってみましょう!(^^)!
◆持ち物
・エプロン
・お手拭き
・スリッパ
・お持ち帰りの方は容器
◆タイムスケジュール
・11:00~13:00・・・ワークショップ
・13:00~・・・試食タイム(お急ぎの方はお持ち帰りもできます。)
◆費用:3500円
◆お申込み・お問い合わせ:電話06-6481-0205までお願いいたします。
※なばなへのアクセス【JR尼崎駅から】はこちら⇒★
※なばなへのアクセス【阪神大物駅から】はこちら⇒★
少し分かりづらい所にありますので、迷われた場合はお気軽にお電話下さいね!
TEL 06-6481-0205
尼崎市長洲中通2-9-10 穀菜食堂 なばな