toshinSHINANO's blog

ようこそtoshinSHINANOへ
https://toshin-shinano.com/

佐久の養魚場

2010年06月25日 | 日記

この養魚場は主に鯉の養魚が中心です。
働いている方々は、暑い中かなりいそがしく動き回っております。
初冬の頃には、きっと大きな佐久鯉になっていることでしょう。
伝統的料理の代表格は、あらい、鯉こく、うま煮でしょうか。
最近は、味付けをしたから揚げ、マリネ、塩焼きもあるようです。
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 妙高高原・夏プラン | トップ | 無農薬、無化学肥料のトマト... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事