胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

6月7日 メニュー

2013-06-07 19:25:19 | 日記
 今日から午前と午後のオヤツは省略します。このところ、カロリーメイトとメイバランスがメインとなり、たまにドリンクゼリーが入るというパターンに落ち着いてきました。手術してから3カ月経過し、まだ、一日3食にはなかなか戻れませんが、当初の試行錯誤からはだいぶ落ち着いてきました。

 朝食と昼食

 朝は、トーストとカレーパンです。トーストは金の食パンで本日で終わりです。カレーパンは30年来食べている新宿は大久保「パンピーノ」の物です。ここの食パンも美味しいですよ。

 昼の弁当もいつものとおりです。高血圧と診断されてから20数年弁当を作ってもらってます。でも、この2年は勤務先が小学校なもので、給食を食べていました。しかし、手術後、量の問題から弁当持参に変更しました。夏休みが終わったあたりで様子を見ながら給食に変更しようかと思っています。




 夕食

 レバニラと鯵のかば焼きがメインでした。