胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

6月11日 メニュー

2013-06-11 21:51:03 | 日記
朝~夕



 朝食に魚肉ソーセージを追加してみました。後は特に変わったものは追加していないと思います。午後のオヤツは羊羹とカロリーメイトでした。

夕~夜

 夕食はネギといかげその塩焼きそばです。オヤツは川崎大師の葛餅。



 このところちょっと気を抜いてたかな。胃の調子が良くないみたい。口の端が荒れてきました。食べるスピードも速くなってるみたいです。術後3カ月、体の動きは大分元に戻ってきた感じですが、疲れやすい感じは残っています。胃のほうもまだまだのようです。

6月10日 メニュー

2013-06-11 05:44:27 | 日記
 今日も同じパターンです。量的には変化はありません。夕食の食べる量が多くなっています。ごはんの量はそれほどではありませんが、おかずの摂取量が増えています。だいたい手術前の2分の1のおかずの量を撮れるようになったら、1日3食に移行しても大丈夫と先生から言われています。今月27日が外来の日なので胃の滞留状態を聞いてから先生に相談してみようと思います。
 
 朝~午後のオヤツ



 夕食・夜のおやつ

 夕食の茶色いのは焼き鳥のレバーです。夜のおやつはバームクーヘン3片。