胃がん切除後の生活

胃がん手術後の食生活紹介で始めましたが、現在はほぼ手術前の食生活に戻っています。今は包丁研ぎの営業日誌が中心です。

6月9日 メニュー

2013-06-10 04:41:43 | 日記
朝食~午後のオヤツ

 朝食は卵とじそばでした。その後午前中は何も口にしませんでした。日中は腐葉土と赤玉土を買いに近くのオリンピックに行ってきました。ちょうど万願寺とうがらしを売っていてので4鉢購入。プランターに植えました。
 昼食は雑煮と昨日の稲荷ずし。午後はバナナと玄米フレークにヨーグルト、はちみつをかけたものを食べました。その後夕食までの間にせんべいを1枚つまみました。



 午後は特に体を使うようなことは何もしていませんが、ちょっとエネルギー不足になってしまいました。夕食もすぐなので、チョコレートを2かけ口にしました。手術前なら空腹感を覚えたのでしょうが、まだ、その感覚が戻っていませんので、なんか力が入らないぞ、といったような説明しづらい感覚が出てきました。空腹感が戻れば、こうなる前に何か口にできるのですがね。
 夕食は、マグロのぶつにお倉ととろろ芋をかけたもの、ネギといかげそのぬた、あつあげの煮物といった和定食となりました。量はだいぶ増えてきましたね。
 夜のオヤツは、ようかん、ビスケット、せんべいでした。