ウイルスに対する免疫を上げるため
納豆が売り切れになるとか言われてて
確かにいつでも買える納豆
一番安いやつが売り切れで
高いやつも一人1個ねなんて書いてあったりする
ニンニクとかも免疫力が上がるってよく言われるよね
しかし1ネット買ってもなかなか食べきれない
平日だと、会社行ったとき口臭が気になるので
週末しか…
だが今リモートですよ!
平日好きなだけ食べられる!
これは素晴らしい
と言っても使うのに毎日皮剥いて刻んでとか
かったるいので
私は刻んでオリーブオイル漬けにしている
日持ちするのでこれは便利
パスタにかけたりラーメンに入れたり
てわけで最近の超手抜き料理
粉末の鶏ガラスープとごまと
オリーブオイル漬けにしたニンニクに
タバスコを入れてお湯を注ぐだけ
タバスコを入れるのはなかなか減らないのと
辛いのが好きだから
料理って言える代物ではないね
しかし味付けしなくてもそれなりにうまい
ニンニクのおかげかしら
恐らくカロリーも塩分もとてつもなく低そうですね
納豆が売り切れになるとか言われてて
確かにいつでも買える納豆
一番安いやつが売り切れで
高いやつも一人1個ねなんて書いてあったりする
ニンニクとかも免疫力が上がるってよく言われるよね
しかし1ネット買ってもなかなか食べきれない
平日だと、会社行ったとき口臭が気になるので
週末しか…
だが今リモートですよ!
平日好きなだけ食べられる!
これは素晴らしい
と言っても使うのに毎日皮剥いて刻んでとか
かったるいので
私は刻んでオリーブオイル漬けにしている
日持ちするのでこれは便利
パスタにかけたりラーメンに入れたり
てわけで最近の超手抜き料理
粉末の鶏ガラスープとごまと
オリーブオイル漬けにしたニンニクに
タバスコを入れてお湯を注ぐだけ
タバスコを入れるのはなかなか減らないのと
辛いのが好きだから
料理って言える代物ではないね
しかし味付けしなくてもそれなりにうまい
ニンニクのおかげかしら
恐らくカロリーも塩分もとてつもなく低そうですね