てわけで去年というか昨日は、ホントはカウントダウンに行ったあと
マクドナルドの福袋でも買うかあって思ってたんだけど
風邪が悪化したので行かれず…布団の中で除夜の鐘を聞いた。
今日は正月。もらった年賀状を読んで
お昼には賞味期限が1年前に切れたスープごはんの素に
餅を入れてお雑煮風にした。
あと、お屠蘇を少々。
お屠蘇は去年、待ちきれずに作ったんだけど
みりんだけでいいよねって思ったら
うげっ!甘っ!甘過ぎ!で
普通のお酒もないので、ずっと冷蔵庫に入れっぱなしだった
白ワインで割ったらなんとか飲めるように。
みりんに白ワイン…
これでいいのかお屠蘇?
夕飯どうしようかなあって思って
鶏むね肉って、皮がついてるじゃない?
料理に入れるとなんか油っぽくなって好きじゃないので
皮だけ剥いで冷凍して
たまったらカリッカリになるまで焼くのね
今夜はこれにしよう!と
一度解凍しかけたけど
なにも正月にわざわざハギレを食う必要があるか?
と思い直し
ふるさと納税でゲットしたうなぎの蒲焼きにした
やはり1年の計は元旦にあり!だもんね。
夜はスーパーに行って
安くなったお総菜をゲットした。
この1年もそんな調子かな。
しかし、9連休のちょうど真ん中だけど
一人って本当に気が楽
誰も私を傷つけたり悲しませたりしない
なんかもうこのまま
会社辞めてもよくね?と
後ろ向きなことを考えてしまった
まあいつものことだが
マクドナルドの福袋でも買うかあって思ってたんだけど
風邪が悪化したので行かれず…布団の中で除夜の鐘を聞いた。
今日は正月。もらった年賀状を読んで
お昼には賞味期限が1年前に切れたスープごはんの素に
餅を入れてお雑煮風にした。
あと、お屠蘇を少々。
お屠蘇は去年、待ちきれずに作ったんだけど
みりんだけでいいよねって思ったら
うげっ!甘っ!甘過ぎ!で
普通のお酒もないので、ずっと冷蔵庫に入れっぱなしだった
白ワインで割ったらなんとか飲めるように。
みりんに白ワイン…
これでいいのかお屠蘇?
夕飯どうしようかなあって思って
鶏むね肉って、皮がついてるじゃない?
料理に入れるとなんか油っぽくなって好きじゃないので
皮だけ剥いで冷凍して
たまったらカリッカリになるまで焼くのね
今夜はこれにしよう!と
一度解凍しかけたけど
なにも正月にわざわざハギレを食う必要があるか?
と思い直し
ふるさと納税でゲットしたうなぎの蒲焼きにした
やはり1年の計は元旦にあり!だもんね。
夜はスーパーに行って
安くなったお総菜をゲットした。
この1年もそんな調子かな。
しかし、9連休のちょうど真ん中だけど
一人って本当に気が楽
誰も私を傷つけたり悲しませたりしない
なんかもうこのまま
会社辞めてもよくね?と
後ろ向きなことを考えてしまった
まあいつものことだが