本日は夕刻に街の歯科クリニックで予約を入れちゃったものだから、たまには街で飲んで帰りますか。8月29日の “焼肉” の日にはずいぶんと遅れちゃったけど、平塚駅南口の「焼肉 友苑(ゆうえん)」にて炙りましょう、焼きましょう。
カウンター席に腰を下ろします。早速目の前のロースターに火が入りました。
「生ビール 中」をいただきます。
グランドメニューはこちらを参照くださいませ。クリックで拡大します。
まずは「シロコロ」から焼きますか。
カウンターの調味料はこんな感じ。「シロコロ」には「味噌タレ」だな。
続いて「牛カルビ」を炙っちゃう。ぐふふ、お牛(うし)さま。
「生ビール 中」をもう一丁。
「ジンギスカン」をお願いしました。ここ平塚においては北海道や長野と異なり肉単独で。
「ライス」も追加しちゃってさ。タレをたっぷり絡ませてオンザライス・・・・・・「ジンギスカン丼」の完成です。
お腹もくちくなりました。さあ、勘定をしてもらって西海岸へ戻りましょう。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は小3.5枚でお釣りあり。
神奈川県平塚市代官町1-11(地図)
TEL 0463-86-6967
営業時間 17:00-23:00(料理L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
年中無休(年末年始は要確認)
(焼肉 ホルモン 鉄板焼)