つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

平塚方式の野菜なし

2021-04-26 20:59:13 | 自宅で晩ご飯

「ラム肉切り落し」を添付のタレに漬け込んでから焼きますよ。ジンギスカン、平塚方式で野菜なし。

 

昨日に引き続き本日月曜も休肝日。ドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんか寒い

2021-04-26 14:53:13 | 自宅で昼ご飯

涼しいというよりも、なんか寒いね。今日もおうちで昼ご飯。炙った「やまと豚ガーリックソーセージ」にヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」をつまみましょう。

 

糖質補給はこれで参りましょう。日本製粉 “ニップン” の冷食 “ニップンいまどきごはん” シリーズの「ごろっとチキンとチーズのとろ〜りオムライス」を温めます。冷食感はあるけれども、濃厚でお味は宜しい。

 

特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤しランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北風冷んやり

2021-04-26 09:08:27 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

北風が強いのか。沖には白波。

 

残り物のお片付け。冷食「若鶏の旨だれから揚げ」と「ミニサラダ」をいただきます。

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を1パック。

 

“マルちゃん”「素材のチカラ もずくスープ」も1杯飲んでおきましょう。

 

昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,449歩でカウント終了です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする