今日はおうちで晩ご飯。SUNTORY GIN「翠」+「ウィルキンソンタンサン」=「翠ジンソーダ」を作ります。
「骨なし甘辛チキン」とご近所さんからの頂き物の一正蒲鉾「サラダファミリー 焼きホタテ風味」をあてに盛り合わせ。
「翠ジンソーダ」の2杯目。
1パック残っていた「もちもちした食感のナーンドッグ」を片付けます。
「翠ジンソーダ」の3杯目。これにて「ウィルキンソンタンサン」を1本使い切り。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。SUNTORY GIN「翠」+「ウィルキンソンタンサン」=「翠ジンソーダ」を作ります。
「骨なし甘辛チキン」とご近所さんからの頂き物の一正蒲鉾「サラダファミリー 焼きホタテ風味」をあてに盛り合わせ。
「翠ジンソーダ」の2杯目。
1パック残っていた「もちもちした食感のナーンドッグ」を片付けます。
「翠ジンソーダ」の3杯目。これにて「ウィルキンソンタンサン」を1本使い切り。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
野暮用で平塚の街までお出掛け。ちょうど昼時、ステーションビル・ラスカ平塚5Fの「回転寿司 みさき ラスカ平塚店」にてランチタイムをば。
おひとり様のつかぞう、カウンター席に案内されました。どこか目の前がスカスカ殺風景・・・・・・そうか、ガリ入れの小箱が見当たらない!このご時世、ガリの無料提供も厳しくなったのか・・・・・・と心配されましたが、でもでも安心してください。フロア担当のお姉さんにガリを頼めば、しょう油の小皿いっぱいに盛って届けてくれますよ。きっと理由は衛生面。ひねくれ者のつかぞうは意地を張って声を掛けませんでしたけど。
面目ない。まずは「生ビール」(ヱビスビール)をポチッとな。
現在、期間限定で「生本鮪」祭を開催中ですが・・・・・・シブチンのつかぞうには到底無理。手の届かぬ生本鮪。生の本鮪各種は諦めて、「ぶりとろ」でスタートです。
白いものが続きますが、「つぶ貝」と「えんがわ」を頬張ります。
ロシア産でないことを祈りつつ「生うに包み」とお子ちゃま舌だから「かに風サラダ 軍艦」で追い掛けます。
「天然インドまぐろとろたく巻」をもらって締めましょう。つかぞう的にはも少しポリポリ、たくあんを足して欲しいなぁ。
本日は食事計6皿+「生ビール」1杯のお支払い。税込2,381円=税別2,160円(標準税率10%)の昼ご飯。毎度の支払いは交通系ICカード「Suica」でピピッ!とね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
神奈川県平塚市宝町1-1 ラスカ平塚5F(地図)
TEL 0463-25-3858
営業時間 11:00-21:00※
定休日はラスカ平塚休館日に準じます。
※「回転寿司みさき」は「マスク飲食実施店」として認証済み。現在の閉店時間は21:00ですが、引き続きお出掛けの際はこちらで最新の情報を確認願います。
(寿司 回転寿司)
寒いけれども日差しはあるね。
「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」に「深炒りごまが香るごま昆布」とマルハニチロの冷食「いかとれんこんの磯辺揚げ」を添えた「納豆ご飯」で朝食を。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計はわずかに786歩のカウントでした。
昨日同様フリースやらダウンやらビーニーやら手袋やらのモコモコ重装備で身を固め、今宵もまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
「レモンサワー」とお通しの「鶏と厚揚げと大根と人参の煮物(具材の列挙)」でスタートです。ううう、やっぱり「レモンサワー」は冷たいね。
「レモンサワー」をもう一丁と「牛すじの煮込み」をお願いしました。「レモンサワー」で冷えた体を「牛すじの煮込み」で温める感じ(笑)
「日本酒」(千曲錦 or 一ノ蔵、さあどっち?)をお燗してもらいます。
「燗酒」をぐびりぐびり。
少し早めではありますが、そろそろ引き上げましょうかね。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)