つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

皆さま、お久しゅう・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2020-10-30 04:43:36 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

木曜日、午後6時15分。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

写真がぶれちゃう。焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

「煮込み(皮)」をつつきます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

「レバー」と「ハツ」を2本ずつ、塩でね。

 

「日本酒」(たぶん菊正宗)を常温で。

 

揚げ物からの誘惑に負け「わか鳥から揚」をかじります。せめてもの罪滅ぼしに添えられたキャベツを完食。でもマヨネーズをたっぷり付けちゃった。

 

ご無沙汰の顔もちらほらと。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(追伸)

外から覗くとこちらにも見知った顔が・・・・・・「HOW SWEET」にてもう少し。「メーカーズマーク」をロックでちびちびと。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


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