つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

今宵はおうちで

2023-01-12 20:30:45 | 自宅で晩ご飯

今宵はおうちで晩ご飯。SUNTORY「サントリージン 翠 SUI」を開けて、「ウィルキンソンタンサン」で「翠ジンソーダ」を作りましょう。

 

昼に最寄りの精肉店で、2本だけ残っていた「ねぎま」を購入。

 

「翠ジンソーダ」の2杯目。

 

残っていた「グラン十勝 ソフトカルパス」をすべてと冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」をつまみます。

 

「翠ジンソーダ」の3杯目。グラスが小さいからね。

 

丸善の「国産野菜とやわらか牛すじ煮込 みそ味」を温めます。

 

「翠ジンソーダ」の4杯目。繰り返し申し上げますが、グラスが小さいからね。

 

ニッポンハムの「石窯工房 明太子チーズフランス」を1本小腹に入れましょう。

 

「翠ジンソーダ」の5杯目。再三申し上げますが、グラスが小さいからね。これにて「ウィルキンソンタンサン」を1本使い切り。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

「翠ジンソーダ」、次回は「角ハイボール」のジョッキで作りましょう。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物には福があるのか? | トップ | 13日の金曜日 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で晩ご飯」カテゴリの最新記事