つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

残り物のお片付け

2025-02-05 13:37:10 | 自宅で昼ご飯

風が出てきましたねぇ。今日はおうちで昼ご飯。消費期限が本日までの「ラム肉切り落し」を焼いちゃいましょう。つかぞうは添付のたれにお肉を10分漬けてからフライパンで焼く方式を採用ね。

 

1食分残っていた冷食「新橋亭田中喬総料理長監修 具だくさん中華丼の具」とレトルトライスで、「具だくさん中華丼」をいただきます。

 

温かいコーヒーを淹れてランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今シーズン一番の寒さかも | トップ | 水曜日、午後5時25分少し前・... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

自宅で昼ご飯」カテゴリの最新記事