最寄りのコンビニとスーパーへ出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。残っていた「やみつきになる辛口チョリソー」すべてとニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」を前菜につまみます。
今日は「目玉チャーハン」にしましたよ。まずは味の素冷凍食品の「焦がしたにんにくのマー油と葱油が香る、ザ☆チャーハン」を袋半分ほどフライパンで炒め温めます。続いて黄身を半熟に仕上げた目玉焼を載せれば完成ね(たったそれだけ)。黄身を割りとろーりとさせたところにしょう油を垂らしていただきます。
休肝日明けだもの。KIRIN「SPRING VALLEY 豊潤〈496〉」をプシュッ!とな。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。