時計の針は午後5時30分を回りました。本日もまた毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「角ハイボール」とお通しの「鶏と大根の煮物」でスタートです。
頭の隅でお酒のラストオーダーを考えつつ・・・・・・まだこの時間は「角ハイボール」をぐびりとな。
「鳥ハツのうま塩タレ」をつつきます。
「日本酒」(一ノ蔵)を大きい方の徳利でお燗してもらいます。お酒のラストオーダーはまるで競艇のスタートみたい。限りなく午後7時ぴったり(厳密には午後6時59分59秒)にスタートラインを通過するようにタイミングを計ります。出遅れは論外だけれど、フライングだって閉店の午後8時までお酒を保たせないといけないので要注意(笑)
「チキンバスケット」をかじって〆ましょう・・・・・・と言いつつ、デジカメに残された画像から推測。またしても喰らった記憶が欠落、曖昧で。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-20:00(L.O.19:30)、酒類のラストオーダーは19:00です。
木曜定休
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の1都3県への再発令に伴い、1月8日(金)〜2月7日(日)まで営業時間に変更が入ります。何卒ご理解、ご協力のほどを。
(洋食 バール)