上弦の月は昨晩か。空の半月(よりちょっと大きいですが)がずいぶん明るく輝いて・・・・・・「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。
毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。
「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。
「中(なか、焼酎、中身)」のお代わり。
「ブロッコリー」をかじります。
「やきとり」を塩で4本・・・・・・・左から「レバー」に「ねぎま」、「もも」に「ハツ」ね。
「日本酒」の常温を大きい方の徳利で。
初めて頼んでみました「なすベーコン」。
酔いの回りが早いかも・・・・・・今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)