昼前にコンビニとスーパーへ買い物にお出掛け。道中あまりにも蒸し暑かったものだから・・・・・・まあ、なんだ、SAPPORO「黒ラベル」を開けちゃった。
まずは冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を載せた「イタリアンサラダ(?)」をいただきます。
「九条ねぎ」を小口にカット。
本日はセブンイレブンの「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺」をいただきます。
つけ汁は魚粉どろどろ系。柚子の香りが爽やかに。焼豚は柔らかで良し良し。どっかんとねぎを投入。
パンチの効いたお馴染みのゴワゴワ麺。
以前の「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」(関連記事)のような感激はありませんでしたが、でもでも良いお味。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。