つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ちょっと額に汗

2020-06-28 14:37:47 | 自宅で昼ご飯

ひと袋残っていたハウス食品のシーズニングスパイス「スパイスクッキング ガーリックシュリンプ」を使っちゃいましょう。「天然えび」の殻をむいて背わたを取り、あとはフライパンで炒めてシーズニングスパイスと絡めるだけ。「ガーリックシュリンプ」の完成です。

 

本日は休肝日。Asahi「ドライゼロ」を開けました。

 

「ちょこっとサラダ」に「ローストビーフ切り落とし」もつまみます。

 

エアコンを効かせた涼しい部屋で温かい蕎麦にしましょうか。冷凍のCGC「本場信州乱切そば」と市販のめんつゆで「月見たぬきわかめ蕎麦」をいただきます。やはりちょっと額に汗。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。