つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ナイフとフォークでいかにも洋食・・・グリル大磯

2018-08-10 15:17:01 | グリル大磯

昨日に引き続き、もう少し “ポークジンジャー” を極めてみますか・・・・・・拙宅の最寄りのバス停からバスに乗って、隣町大磯の「GRILL OISO(グリル大磯)」へとやってきました。

 

フロア担当の奥さま(かな)にお冷やを出していただいたのですが・・・・・・

 

たどり着くまでに大汗かいちゃったので、「ビール」(スーパードライ、小瓶)をもらいます。ちなみに他に用意しているアルコール類は「ワイン」のみだそうです。

 

ベーコンも載ってましたよ。オリジナルドレッシングの掛かった「(グリーン)サラダ」が登場。

 

そして「(鶏の)スープ」。具には鶏皮と人参、あとは何が入っていたっけか・・・・・・なるほど、鶏皮からも出汁が出ているんだね。

 

そして「ライス」。「ライス」一択で、残念ながら「パン」は選べません。

 

先にも申し上げましたが、本日の目的は “ポークジンジャー” を極めること。こちらのお店、メニューには「ハンバーグステーキ」と「ポークソテー ジンジャーソース」のふたつしかないのですが、でもでも名前がちょっと微妙に違うか・・・・・・今日は「ポークソテー ジンジャーソース」をいただきます。

 

この豚ちゃん、“やまと豚” のロースですって。厚みは1.5〜2.0cmぐらいあるかしらん。ソースの色は濃いめ、ちょっとニンニクも入っているのかな。付け合わせは「かぼちゃサラダ」に「人参のグラッセ」ね。

 

「ポークジンジャー」(厳密には「ポークソテー ジンジャーソース」ですが)は、やはりナイフとフォークを使ってさ。ソースは辛過ぎることもなく、まろやかで甘みも十分。

 

食後は「デミコーヒー」。イタリアの伊達男よろしく、シュガーをひとつ入れて飲んでみる。甘いのもまあ良いか。

 

いかにも洋食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。消費税込み小2.1枚の昼ご飯。

 

 

GRILL OISO(グリル大磯)

神奈川県中郡大磯町大磯1161-19(地図

TEL 0463-71-5653

営業時間 水木金 11:30-14:30(ランチのみ営業)

     土・日 11:30-14:30、17:30-20:00

月曜、火曜定休

※「土・日夜だけのメニュー」が追加されました。

 

 

(洋食、ハンバーグ ハンバーガー)