スーパーで買い求めた「鶏むね肉梅しそ竜田巻き」を載せた「グリーンサラダ 」を小腹に(?)収めたら・・・・・・
いま巷(ちまた)で話題の東洋水産 “マルちゃん” の「赤いたぬき天うどん」を作りましょう。(赤いきつねうどん+緑のたぬき天そば)÷2したみたいなもんかな。
小えび入りのかき揚げにほかのかやく類はこんな感じ。
熱湯を注ぎ、5分待つのだじょ。
こちらは「粉末スープ」と「スパイス」の小袋・・・・・・あれれ、ぐ、ぐ、ぐ、ぐ、ぐ!
お湯を注ぐ前に「粉末スープ」を麺の上にぶちまけるのを忘れてた———!「粉末スープ」を入れないまま5分経ったお姿はこちら。
「粉末スープ」は後入れではありません。お湯を注ぐ前に入れるべきものです。
なんとか溶けたね。ちょっと味を薄く感じるのは「粉末スープ」を入れる順序を間違ったせいかしらん?
特保のコーラ「pepsi Special」で喉を潤しランチタイムは終了です。
・・・・・のつもりが、デザートがてら「アボカドのコンソメ漬」をいただきましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。