コンビニとスーパーまで買い物に出掛けたらおうちの戻って昼ご飯。スーパーで買い求めた「炙り焼きチキン」とニチレイの冷食「レンコンはさみ揚げ」をまずは前菜がてらにいただきます。
今日はカップ焼きそばを作りましょう。日清食品「日清焼そばU.F.O.油そば 辛口濃い濃いラー油マヨ」をいただきます。左の赤い小袋「辛口濃い濃いラー油マヨ」はふたの上で温めてはダメですって。右の黒い小袋「油そばのタレ」はふたの上で熱入れ推奨。
①お湯を注いで5分で湯切り ②「油そばのタレ」をドバッと投入 ③タレがまんべんなく麺に絡まるようにかき混ぜ ④「辛口濃い濃いラー油マヨ」を危惧することなく全量マヨビーム。
さあ、出来ました。ビームしたこの「辛口濃い濃いラー油マヨ」、口に含んだ瞬間はマヨネーズのまろやかさが広がるのですが・・・・・・すぐにラー油のヒリヒリした辛味が追い掛けてきます。ただこの辛味もあっという間に消えますのでご安心くださいませ。
面目ない、「男梅サワー」をひと缶開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。