本日10月8日グランドオープン、「PIZZA & RESTAURANT BAR HOW SWEET(ピッツァアンドレストランバー ハウスウィート)」へ早速ランチタイムにお邪魔してみました。
本日のランチはこんな感じ。つかぞう、お独りさまなので簡単に済ませちゃう。
フォークやお手拭きとともにピザカッターが置かれています。各々銘々が切るようですね。
まあ、何はともあれ「生ビール(メニューを確認せず、たぶん税込600円)」をもらっちゃう。むむむ、グラスにはKIRIN「ハートランド」のロゴマーク・・・・・・「ハートランド」の樽詰生かしらん。背徳の昼酒、うんまい、うんまい。
今日は日差しが暖かいね。のんびりとした午後のひと時。
テイクアウトのお客さまが、ピザの焼き上がりをお待ち中。
本日お願いしたのは「ピザ・サラダ・ドリンク」のセット、税込850円なり。ベビーリーフの「サラダ」とともに、あらら、さつまいもの「スープ」まで出していただいちゃった(メニューに記載漏れかも)。ほんのりと香ばしさ・・・・・・焼き芋を使うってことはあるのかな。
ピザは「マルゲリータ」を選びました。ふむふむ、見た目からナポリ風、耳の焦げ目も良い感じ。60度の角度で6等分。フォトジェニックで、モチっとサクッと。良いじゃない、良いじゃない。フレッシュなバジルが散らしてあれば、もっとステキかも。
つかぞうはもぐもぐと「マルゲリータ」を咀嚼中。皆様におかれましては、爽やかな一輪挿しをご覧くださいませ。
〆に「ICEコーヒー」 をいただいて、ランチタイムは終了です。
すこぶる美味しかったです。はい、ごちそうさまでしたm(_ _)m。イートインだけではなく、テイクアウトにも対応してくれます。サンタルチアでもぶらぶらしたいな・・・・・・どうせ大磯の港が関の山だけど。
神奈川県平塚市菫平19-18(地図)
TEL 0463-73-6440
営業時間 ランチタイム 11:30-15:00(L.0.14:40)、ディナータイム 17:30-23:00(L.O.22:30)
土曜日のディナータイムは1時間延びて、24:00(L.O.23:30)まで営業です。
不定休
火曜定休
※2017.10.10 定休日を訂正。
(ピッツェリア)