生かされて活かされて 痛さん&さなさんのブログ

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日本酒好きは「急げ、急げ!」

2017年12月14日 | ちょいグルメ
今年も秋田の両関酒造「初しぼり」が手に入りました。
12月12日発売の初ものです。



さっそく封を切り、まず一献。
「あれ? ずいぶんスッキリ」が第一印象。
例年物だと日本酒本来の「まったり感」があるのですが、それがない。
両関酒造のHPを見て納得しました。
酒質が変わっていたのですね。

※両関酒造のHPから引用

両関 純米初しぼり(季節数量限定)
今季より従来の「本醸造生原酒」から「純米生原酒」へと酒質を変更致しました。
新酒のフレッシュな香りと純米ならではの米の旨みをよりお楽しみいただける
旬のしぼりたてとなっております。(要冷蔵)

※こちらの商品は2017年12月12日発売になります。


また、一献。
フルーティーな香りもふくよかで、
「うん、これも悪くない」

去年の物もそうだったのですが、より女性好みというか、色々なアテに合うように改良されているようです。

これは直ぐに売り切れ必至。例年の事ですが、数量限定です。

日本酒好きは「急げ、急げ!」