今週は月曜から金曜までずっとお仕事。
ひたすら心電図をとるおばちゃんでした。
きょうの仕事が終わって午後1時からシュガーパーティーで美味しいお料理をいただいてきました。
仕事帰りなので撮影はレグザホンです。
本日のお品書き。
さばのトマトカレー煮込み。
骨がないので安心して食べられます。
十八穀ご飯。
ご飯がもっちりして食べごたえがありました。
塩豆腐のシーフード炒め。
豆腐にひと手間かけて水抜きをしてあります。
アジア風さつま揚げ。
小魚のすり身にたまねぎを混ぜて作ったさつま揚げ。
焼きしゃぶサラダ。
菜の花とれんこんのピーナッツ和え。
コロッケパン。
冷凍コロッケに冷凍パン生地をまいてオーブンで焼いたものです。
きのことオクラのとろみスープ。
ブルーベリーパイ。
パイ生地のバターの香りが良くてサクサクでした。
特別にピーナツバターをパンに塗ってのお味見。
もうひとつ特別に黒豚メンチカツ。中にチーズが入ってます。(写真の方向が変なのは許してください)
実は私、肉料理は苦手なんですが焼きしゃぶの豚肉は美味しく食べる事が出来ました。
肉の臭いと食べた感じがダメなんですが、臭いも気になりませんでした。
メンチカツは味がしっかりついていて何もかけなくて美味しい味でした。
いっぱい食べさせてもらって、ほんのちょっとしか注文していません
SLさん、いつもご馳走様です
次回も楽しみにしています。
ひたすら心電図をとるおばちゃんでした。
きょうの仕事が終わって午後1時からシュガーパーティーで美味しいお料理をいただいてきました。
仕事帰りなので撮影はレグザホンです。
本日のお品書き。
さばのトマトカレー煮込み。
骨がないので安心して食べられます。
十八穀ご飯。
ご飯がもっちりして食べごたえがありました。
塩豆腐のシーフード炒め。
豆腐にひと手間かけて水抜きをしてあります。
アジア風さつま揚げ。
小魚のすり身にたまねぎを混ぜて作ったさつま揚げ。
焼きしゃぶサラダ。
菜の花とれんこんのピーナッツ和え。
コロッケパン。
冷凍コロッケに冷凍パン生地をまいてオーブンで焼いたものです。
きのことオクラのとろみスープ。
ブルーベリーパイ。
パイ生地のバターの香りが良くてサクサクでした。
特別にピーナツバターをパンに塗ってのお味見。
もうひとつ特別に黒豚メンチカツ。中にチーズが入ってます。(写真の方向が変なのは許してください)
実は私、肉料理は苦手なんですが焼きしゃぶの豚肉は美味しく食べる事が出来ました。
肉の臭いと食べた感じがダメなんですが、臭いも気になりませんでした。
メンチカツは味がしっかりついていて何もかけなくて美味しい味でした。
いっぱい食べさせてもらって、ほんのちょっとしか注文していません
SLさん、いつもご馳走様です
次回も楽しみにしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます