今回は”ミート”パーティー。
ステーキなどの塊の肉は苦手なのですが、薄切りの肉を使ったメニューとのことだったので、参加させてもらいました。
今回はマクロレンズを使って撮影したら、うまくピントが合わなくて・・・。
少々情けない写真になってしまいました
今回のお品書き
根菜のスイートマスタード炒め
2種のミートをしゃぶしゃぶで
鶏肉のねぎ塩焼き
焼きビーフとラタトゥユの一皿
大豆とじゃこのかけぽんごはん
沢煮椀
サイコロさつま
豚肉のしゃぶしゃぶが柔らかくて気になる匂いもなくて肉の苦手な私も美味しく食べることが出来ました。
大豆とじゃこの炊き込みご飯が今回のメニューの中では一番でした。
炊き込みご飯の中に大豆を入れるというのが珍しく感じましたが、大豆がほくほくとして美味しくて食べごたえがあります。
根菜のスイートマスタード炒めは里いもとレンコンを炒めたものです。
マスタードで味付けというのが食べるまで想像が付きませんでしたが、食べてみるとなかなかの味で美味しいです。
今回も残さず綺麗にいただきました。
御馳走さまでした。