中野区に沖縄県人が一番多くエーサー 発祥地らしい
この日の為に中野駅前にて練習を重ねていた
昨日、今日と鍋屋横丁の商店街での御披露目
真夏の暑さに負けない迫力
夜の10時まで賑やか
私は商店街のそば
どっちかと言うとうるさいが文句は言わない
だって皆さん楽しんでいるからだ
ちょんまげ一代 . . . 本文を読む
山海のきゅうり
朝のバイキングで食べていただいています
人気商品のひとつ
今は漬ける時間が暑い為に夜の1時か2時位に漬けます
夜中は眠いから大変
目覚まし時計に頼っています
真冬は寒くて発酵に時間がかかるために前日の午後3時位なんです
漬け物はぬか床から取り上げてすぐに食べると美味しいんです
山海の「ぬか床」は古いんです
もう30年位かな?
歴史が有るでしょう
ちょん . . . 本文を読む