山海のきゅうり
朝のバイキングで食べていただいています
人気商品のひとつ
今は漬ける時間が暑い為に夜の1時か2時位に漬けます
夜中は眠いから大変
目覚まし時計に頼っています
真冬は寒くて発酵に時間がかかるために前日の午後3時位なんです
漬け物はぬか床から取り上げてすぐに食べると美味しいんです
山海の「ぬか床」は古いんです
もう30年位かな?
歴史が有るでしょう
ちょんまげ一代
朝のバイキングで食べていただいています
人気商品のひとつ
今は漬ける時間が暑い為に夜の1時か2時位に漬けます
夜中は眠いから大変
目覚まし時計に頼っています
真冬は寒くて発酵に時間がかかるために前日の午後3時位なんです
漬け物はぬか床から取り上げてすぐに食べると美味しいんです
山海の「ぬか床」は古いんです
もう30年位かな?
歴史が有るでしょう
ちょんまげ一代
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