鯵の干物 2011年05月19日 | 「古民家の宿 山海」 山海のバイキング 鯵の干物 薄味で人気があります 食べる人は一人で3枚も食べます 勿論食べ放題だから、いっぱい食べてちょうだい . . . 本文を読む
明日葉 2011年05月19日 | 「古民家の宿 山海」 今、明日葉とウドの天ぷらが人気があります 特に明日葉の方が人気があるかな? 私はウドの方がすきです ウドは新潟県生まれの私は幼い時から食べていたからかな? . . . 本文を読む
オカラ 2011年05月19日 | 「古民家の宿 山海」 オカラ 上品の言葉では卯の花と言うんです 昔は豆腐のかすと言っていました 田舎では良く食べさせられたんですが今は美味しい 人参、ひじき、きくらげ、揚げなどを入れております 山海のバイキング このオカラも意外と人気商品です . . . 本文を読む