ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

料亭料理

2012年02月21日 | 今日のうまいもん
先日「向島の櫻茶ヤ」に行ってきました。 料亭料理は私みたいな田舎者にはお口に合わないみたいだ。 確かに良い品物だった。 鯛は活鯛で山海と同じく、プリンプリンの歯ごたえがあった。 山海の活鯛は3時くらいまで水槽で泳いでいるからプリンプリンですので、そのように感じた。 「うに」もおいしかったし、「ゆりね」も珍しい。 飾りも「菜花や梅の花」も新鮮だった。 私はこんな高級料理よりも「ドカーン」いっぱい食べ . . . 本文を読む