ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

鶏肉の酒粕漬け

2012年03月13日 | 今日のうまいもん
先日、鶏肉の酒粕漬けを作って食べた。 美味しかったの一言。 ブログに紹介したら、私のリピターの人が良い考えを紹介してくれたので、心が動いた。 「鶏肉酒粕を通信販売したらいかがですか?」 だった。 昨日早速新橋の鶏肉専門の問屋に行ってきました。 全国の地鶏を調べて見たら8種類位あった。 この問屋は都内の居酒屋や有名な料理や等に地鶏を卸していると思う。 鶏肉商品はどの商品を使うかが試案中かな? 1 輸 . . . 本文を読む