ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

干し大根を造ります

2009年12月01日 | 「古民家の宿 山海」
農家のおばちゃんから大根を買った

と言うか

もらったが正解かな?

いただいても、それ以上にお返しをするから同じです

それは、悪いだろう と思う

だって、丹精こめて大根を育てたんだと思う

それに、無農薬を強く主張する人なんです

無農薬って今 貴重でしょう

私は無農薬のは食事に大事だと思っているんです

料理はなるべく自分で作って食べます

勿論、山海もなるべく自然食を取り入れているんです

この大根は干してから料理しておだしするんです 甘みが増して美味しいよー

                     ちょんまげ一代


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